古書店の地下奥深くにひっそりと佇む「味変食堂」。
「その一皿、人生ごと変えてみせます。」――そんな胡散臭い謳い文句の通り、この店はちょっと変わっている。
店主・優月は、皿の盛り付け一つにまで文句をつける超絶ストイックな料理人。
そんな彼の
元に現れたのは、画家のようなカフェエプロンを纏った型破り料理研究家・菜々美だった。彼女の提案で食堂は二交代制に。夜のメニューには「スライムの煮凝り」「火蜥蜴の炙り」など、どこから仕入れたか不明な異世界食材がずらり!
さらに、厨房の引き出しからは、まさかの**「しゃべるレシピ帳」**まで飛び出し、人間とレシピ帳による口論が日常茶飯事に!
「この分量はおかしい!塩の一摘みが“三本指”ってなんだ!」
「ふぉっふぉっふぉ、三本指の“機嫌”によるが正解じゃよ!」
ドラゴンの火粉を使った兵器級の激辛料理が生まれたり、ダンジョンパクチーのスムージーでみんなの秘密が暴露されたり、突如現れた異世界の調味料が新たな扉を開いたり……!?
クソ真面目な優月と自由奔放な菜々美、野生の勘を持つはるか、気弱な常連・健太、アイデアマンの龍也、完璧主義の由季。
個性豊かな面々が繰り広げる、異世界食材×グルメ×コメディのドタバタ食堂経営記折りたたむ>>続きをよむ最終更新:2025-06-18 12:10:00
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ぽんちゃんアイデアマンです
色んな料理を思いついては作ります
最終更新:2025-05-08 13:02:42
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ダークソウルを好きになれないのは、
最終更新:2025-03-22 01:42:24
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アイデアを生み出すことに夢中な主人公。しかしそのアイデアはどこか考え足らずなものばかり。主人公は次から次へと独自のビジネスアイデアを思い付いては、夢を胸に「アイデアノート」にまとめていきます。そんな彼の話にいつも根気よく付き合い、時には諭し
てくれるのが、高校時代からの友人。そんな2人がコミカルに描く切ないストーリー。折りたたむ>>続きをよむ最終更新:2020-07-03 18:46:36
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