※この豆知識は本編『マグロでホームラン!』の補足知識です。
みんなが知ってるお魚といえばマグロ。
高価な商業用の魚ということもあり、一時期、研究が盛んでした。
代用魚のような俗説から、ゲノム解析や、冷凍技術の進歩。レジームシフト(気候
ジャンプ)に記紀(古事記・日本書紀)に至るまで、さまざな物事がマグロには関係してきます。
身近だからこそ、有名無名、俗説がたくさんあるマグロ。
書いているなかにはすでにご存じのことも多いとは思いますが、ゆるりゆるりと、マグロについて書いていきます。
※マグロじゃない知識もあります。
※間違いがあったらご指摘お願いいたします。
※このエッセイは「マグロでホームラン!」のあとがきに記載している『マグロ豆知識』の補足です。
補足がない場合も、本編のあとがきには豆知識の記載がありますのでお読みいただければ幸いです。
このエッセイは本編の進捗と共に追加しています。
⇒本編『マグロでホームラン!』
https://ncode.syosetu.com/n1132ez/ 折りたたむ>>続きをよむ最終更新:2019-04-28 08:43:27
8601文字
会話率:8%
未来の寿司屋に二人の男が訪れて特上寿司をつまみながら、食糧事情を語っていた。そこに寿司屋の店主が加わる。二人が食べている特上寿司は・・・。店主が語る驚愕の事実!美味しくご堪能あれ。
このお話は未来の食事をテーマにしたショーショートです。
が
、お食事中に読むのはお勧めしません。折りたたむ>>続きをよむ最終更新:2018-12-02 10:11:47
894文字
会話率:50%